Наши люди

Идея - вещь важная. Но она ничего не стоит без людей, готовых воплотить ее в жизнь.

Наши люди не только генерируют идеи - они любую мечту в сфере интернет-маркетинга способны превратить в реальность!

Ольга Юдаева, руководитель проектов продвижения:

«Важно вникнуть в проблему, в бизнес клиента и предложить именно те инструменты, которые будут эффективны в данном случае»

 

Подробнее...

 

– Оля, поясни, пожалуйста, кто такой руководитель проектов продвижения.

– Руководителя проектов продвижения часто путают с seo-специалистом, seo-экспертом. Главное отличие – в объеме ответственности. Seo-специалист отвечает за свой участок: за определенный инструмент, этап продвижения. А руководитель – за весь проект. В зоне его ответственности – рентабельность проекта для клиента, его лояльность к нам, к нашей компании.

– Получается, что руководитель проектов и знать должен больше?

– Да, конечно. Сегодня продвижение – это не только seo. Это контекстная и медийная реклама, e-mail-маркетинг и многое другое. Важно вникнуть в проблему, в бизнес клиента и выбрать именно те инструменты, которые будут эффективны в данном случае. Поэтому руководителю проектов кроме seo нужно знать основы контекстной рекламы и многое другое. Бизнесов, которые могут себе позволить сразу все инструменты, очень мало.

Также руководитель проектов должен немного разбираться в программировании – понимать, что можно сделать с сайтом, а чего нельзя. Ведь иногда приходится реагировать на какие-то запросы клиента и предлагать решения практически в онлайн-режиме.

А еще руководитель проектов должен уметь корректно ставить задачи узким специалистам – линк-менеджерам, менеджерам по контекстной рекламе, а значит, понимать, в какие сроки реально эти задачи решить.

– Какие личные черты помогают стать успешным в данной сфере?

– Если говорить о личных чертах, то нужны стрессоустойчивость, гибкость, оптимистичный настрой. Но прежде всего – широта взглядов. Тренды сменяют друг друга очень быстро. Как и алгоритмы. То, что сегодня замечательно работает, завтра может не сработать совсем. Нужно уметь подстраиваться, меняться и смотреть на ситуацию более глубоко.

Очень большой плюс для руководителя проектов – наличие критического мышления. Умение посмотреть со стороны в том числе на себя, на свои мысли и действия – выйти из своего тоннеля и увидеть проблему сверху.

– Что для тебя самое значимое в работе?

– Обратная связь. Когда ты понимаешь, что сделал что-то полезное для клиента и он рад – это очень мотивирует. А еще важно видеть результат своей работы. Понимать, что в успехе клиента есть и твоя доля.

– Что тебе дает работа в «Сумме технологий»?

– Работа в команде – это возможность посмотреть на проблему со стороны. Если попала в тупик, взгляд «замылился» – можно обратиться к коллегам, пообщаться, поспорить, и в итоге родится какая-то истина, новое решение.  

В «Сумму технологий» я пришла с опытом работы seo-специалистом. Но раньше я работала не в команде. С одной стороны, это очень интересный опыт. Перед тобой ставят задачу, и ты решаешь ее сам, без подсказок и помощи. Появляется вера в себя: ты справился. Но это тяжело. И, наверное, не очень эффективно: все равно рано или поздно во что-то упрешься, чего-то не заметишь, что-то упустишь. В «Сумме технологий» много грамотных специалистов, к которым всегда можно обратиться. Это реально экономит время. Простой пример. Появляется какой-то инструмент, ты его тестируешь и рассказываешь другим. А тебе рассказывают об опыте работы с другим инструментом. Процесс значительно ускоряется.

Бывают ситуации, когда, кажется, уже все попробовал, но почему-то ничего не работает. Не знаешь, что делать дальше. Мы обсуждаем сложные проекты. Каждый предлагает свой взгляд на проблему: у тебя появляется еще один набор гипотез, которые ты проверяешь.

Иногда срабатывает просто эффект присутствия – начинаешь делиться своей проблемой и в этот момент понимаешь: «Вот оно – решение!»

– Какие перспективы ты видишь для себя в этой работе? Чего хочешь добиться?  

– Чего я хочу добиться… Развития в своей области, расширения взглядов. Работать на уровне не seo-специалиста, а минимум интернет-маркетолога. Но самое главное – быть полезной: полезной для компании, полезной для клиентов – тех людей и предприятий, с которыми я работаю.

Дмитрий Ломов, руководитель отдела сопровождения:

«В нашей сфере – если ты не учишься постоянно, отставание видно уже через год»

 

Подробнее...

 

– Расскажи, пожалуйста, о работе руководителя отдела сопровождения. Что входит в его обязанности?

– Есть несколько блоков задач, которые решает руководитель отдела сопровождения. Прием обращений клиентов, их обработка и распределение по команде программистов, верстальщиков, дизайнеров. Обратная связь с клиентами по срокам выполнения задач, их фактическому решению. Это первый блок. Задачи второго блока более глобальны. Сюда входят подготовка регламента по бизнес-процессам; подбор персонала – программистов; решение вопросов обеспечения отдела оборудованием, ресурсами; долгосрочное планирование – задач иногда стоит очень много, и решение каждой из них нужно уложить в общие сроки. Также руководитель готовит отчет о работе отдела по определенным метрикам.   

– О каких метриках идет речь?

– Метрики – это показатели нашей работы, разработанные в соответствии системой менеджмента качества ISO 9001:2015, по которой компания «Сумма технологий» сертифицирована. У отдела сопровождения их около 20. Например, одна из метрик – соотношение числа багов (ошибок) и новых задач от клиентов (доработок). Если доработок больше, чем багов –  хорошо. Задача руководителя отдела – сохранять нужный баланс между двумя этими типами задач.

Если говорить о метриках вообще, то еще одна обязанность руководителя отдела – планирование и отработка мероприятий по снижению или повышению определенных показателей. Вернусь к примеру с багами и разработкой нового функционала. Мы решили внедрить трехуровневое тестирование готового продукта (решенных задач) внутри компании перед его передачей клиенту: тестирование своей работы программистом, проверка тестировщиком, контроль выполнения задачи менеджером проекта. До внедрения тестирования соотношение багов и доработок было 1:2. При полном соблюдении регламента оно должно стать 1:5: в задачах будет меньше ошибок и они не будут к нам возвращаться на доработку.

– Что вообще включает в себя сопровождение? Со стороны может показаться, что вы просто смотрите, чтобы на сайтах все работало как надо.

– Мы ведем мониторинг доступности сайтов. Наши специалисты отслеживают различные показатели, находящиеся в зоне их ответственности: своевременное продление домена и обновление ПО, оплата хостинга и серверов. Это один из типов задач по сопровождению – предотвращение проблем.

Второй тип задач – решение проблем из разряда недоступности сайта или какого-то сервиса. Мы получаем уведомление о том, что проект «упал», в течение 3 минут. И сразу предпринимаем действия по восстановлению работоспособности сервиса. Чаще всего проблему удается решить очень быстро.

Небольшое отступление. У нас на мониторинге находятся сайты всех клиентов нашей компании за все время ее существования – даже тех, кто с нами давно не работает или обращался только за консультацией. Но если сайт становится недоступен – я получаю об этом уведомление. Выхожу на связь с владельцем сайта и сообщаю о проблеме. Для нас это не сложно, но замечательно повышает лояльность клиентов к компании. Некоторые возвращаются даже спустя много лет – например, когда появилась идея о создании нового проекта. И, конечно, рекомендуют нас знакомым.

Вообще в нашей сфере конкуренция высокая. В Екатеринбурге несколько сотен компаний занимаются созданием сайтов. Мы берем в разработку только системы с нестандартной архитектурой, веб-проекты с интеграцией, где есть обмен данными, сложные алгоритмы и аналитика. Компаний, которые могут сделать это так же качественно, как мы, единицы.

– Как строится взаимодействие отдела сопровождения с другими подразделениями компании?

– Часть задач в наш отдел поступает от внутреннего заказчика – отдела продвижения. Мы решаем задачи для клиентов, находящихся на продвижении. И хотя у клиента всегда есть выбор: отдать эти задачи нам либо на подряд, многие идут к нам. Это удобно. Не нужно искать кого-то на стороне, все работы выполняются в режиме «одного окна». К тому же мы несем полную ответственность за сделанную работу.

– Чтобы решать все задачи, которые ты назвал, нужно быть очень разноплановой личностью.

– Это тоже. Но важны и другие характеристики. В первую очередь, стрессоустойчивость. Системное мышление, вообще системность. Крайне важна пунктуальность. Умение держать слово. Отвечать за свои ошибки – признавать их. Высокая обучаемость. Это обязательное требование в нашей сфере на любой должности. Если ты не учишься постоянно, отставание становится видно буквально через год. Каждый день происходит что-то новое. Пропустил пару новостей – просто просмотрел их, а не копнул чуть глубже, не прикинул, нужно ли тебе это – и все: через год тебя спросят – и будешь выглядеть … не очень хорошо.

Если говорить не о личных качествах, а о компетенциях, то кроме умения управлять, понимать процессы разработки большим преимуществом является профильное образование. Я по основному образованию программист и могу общаться с ребятами на одном языке. Мне приходилось сталкиваться с управленцами, не имеющими подобных знаний. Да, они крутые управленцы. Да, они умеют организовывать работу команды. Но если входят в узкую специализацию – в данном случае в программирование, то не могут понять, что там происходит. А ведь менеджер должен донести информацию и до клиента – перевести с языка программистов на язык обыкновенного человека.

– А какой вектор развития ты определил для себя?

– Помимо руководства отделом сопровождения я веду некоторые проекты разработки. Не мелкие задачи объемом 20 часов, а сложные проекты с большим бюджетом и сроками. Мне это очень интересно. И хочется развиваться именно в этом направлении: брать на разработку более сложные проекты, научиться их делать правильно, до конца и качественно.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.

OK