«Сумма технологий» подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО 9001-2015

26.05.2017

25 мая 2017 года «Сумма технологий» получила Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям обновленного стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Процедура сертификации является добровольной, тем не менее компания проходит её регулярно, подтверждая высокий уровень менеджмента качества.

Чем и зачем измерять качество

Разработка, техническое сопровождение и продвижение сайтов  –  сложные услуги, качество которых часто оценивается субъективно. Сертификация – это возможность оценить бизнес-процессы на предприятии  комплексно с точки зрения единой международной системы измерения.

Что это дает клиентам? Понимание того, что компания заинтересована в оказании качественной услуги и имеет инструменты влияния на результат.

Что это дает руководителю сертифицированной компании? Понимание, что внутренние процессы выстроены должным образом и позволяют выполнять работы на максимально высоком уровне.

Роман Рублевский, директор компании «Сумма технологий»:

- Высокое качество предоставления услуг заложено в  базовую систему ценностей нашей компании. В 2008 году я задумался, насколько наш менеджмент качества отвечает стандартам. На то, чтобы привести бизнес-процессы в соответствие требованиям и  пройти процедуру сертификации, ушло полгода. Мы выработали систему критериев, по которым можем оценивать качество каждого проекта и, главное, с помощью системы корректирующих и предупреждающих мероприятий - влиять на результат.

Что мы сертифицировали

В компании сертифицирована система менеджмента качества применительно к разработке, продвижению, сопровождению веб-ресурсов, а также консалтингу в области интернет-маркетинга. Выстроенная система управления позволяет отслеживать качество на всех этапах и выдавать стабильно качественный продукт. Поддержание документов в актуальном состоянии помогает новым сотрудникам быстро адаптироваться к сложному бизнес-процессу и «подхватить» клиента  без потери качества выполнения работ.

Сертификация-2017: что нового

Требования международного стандарта постоянно адаптируются к вызовам времени.  В 2017 году в компании обновлены все системообразующие документы и внутренние процессы. Часть бизнес-процессов перестала существовать в файлах - прием обращений клиентов, ведение проектов, учет времени, подсчет рентабельности полностью формализованы в автоматизированных системах. Систематизированы мероприятия, связанные с управлением рисками. Оценка рисков происходит перед началом каждого проекта и позволяет более четко определять сроки, затраты и выполнимость задачи.

Олег Бебиков, ведущий аудитор компании «РОСТЕХСЕРТ»:

- Компания «Сумма технологий» показала высокий уровень качества работ и системы управления. Потенциал для развития - это внедрение системы управления рисками как с точки зрения ведения собственных работ, так и с точки зрения отношений с заказчиками.