Отстрелялись!

27.06.2016

25 июня прошел чемпионат «Суммы технологий» по спортивной стрельбе. На этот раз мы собрались в клубе «Щит и меч», чтобы пострелять из пистолетов CZ 75 SP-01 SHADOW. Впервые CZ-75 был представлен на выставке в Мадриде в 1975 году, где он произвел настоящий фурор. По сей день он считается одним из самых лучших боевых пистолетов в мире и в настоящее время используется рядом крупных полицейских департаментов в США. Среди гражданского населения СZ стал одним из самых популярных пистолетов для самообороны и спортивной стрельбы.

Практическая стрельба – это не только хороший способ выплеснуть эмоции, но и замечательная возможность научиться достигать целей, в прямом и переносном смысле.



Соревнования состояли из двух видов упражнений. На первом этапе сотрудникам «Сумтеха» предстояло попытаться набрать как можно больше очков при стрельбе по бумажной мишени с расстояния 10 метров, имея в арсенале 10 патронов. На втором этапе патроны и метры были те же, но задача усложнилась тем, что к точности выстрела добавилась скорость: нужно было сбить пять металлических мишеней, «попперов», быстрее остальных. Некоторые старались стрелять чуть дольше, но точнее: за несбитые мишени добавлялось штрафное время.



Как обычно, больше всего эмоций соревнования вызвали у тех, кто стрелял впервые. Пистолет оказался тяжёлым, пули настоящими, приятно пахло порохом, гильзы летели в разные стороны  – всё как полагается.
 


Подведение итогов было бурным, в процессе мы научились складывать очки и секунды =) Гости турнира из числа друзей и бывших сотрудников компании стреляли так хорошо, что некоторые даже порадовались, что стреляли они вне соревновательного зачёта.

В результате почётное первое место занял Антон Киселёв, программист отдела сопровождения. Второе и третье места достались традиционно метким стрелкам «Сумтеха» из коммерческого отдела: менеджеру по работе с клиентами Антону Мерзляченцеву и коммерческому директору Дмитрию Веретенникову.



Но даже те, кто грамоты не получили, всё равно остались довольны, ведь адреналина и хорошего настроения всем досталось поровну.