"Сумма технологий" отметила Новый год по "романскому стилю"

29.01.2013

В самый разгар декабрьских корпоративов "Сумме технологий" было не до праздников – мы подводили итоги уходящего года, строили планы на следующий, завершали проекты и поздравляли наших клиентов. "Хорошо отмечает тот, кто отмечает последним", – решили мы и спустя месяц после всеобщей предновогодней суеты – в минувшие выходные – отправились праздновать в спортивный комплекс "Курганово".

 

Как всегда, поехали практически в полном составе, позвали любимых бывших сотрудников и методично, по пунктам выполнили всю программу, намеченную на полтора дня: накатались на "бубликах" с горки, находились по лесу на лыжах, наигрались в волейбол, напарились в бане, напрыгались в снег, напелись песен.

 

На банкет были приглашены "оперные певцы", "туристы-эстонцы", "пациенты сумасшедшего дома" и "актеры провинциального театра", в которых на время перевоплощались сумтеховцы, чтобы поздравить друг друга с Новым годом.

 

По общему признанию, некалендарная встреча 2013 года имела несколько весомых преимуществ: во-первых, было легко найти свободную площадку; во-вторых, вне привязки к дате праздник обошелся без злокачественного веселья, типичного для многих новогодних корпоративов; в-третьих, мы получили позитивный заряд в нужный момент – когда каникулы уже прошли, а до 23 февраля и 8 марта еще далеко.

 

"Мы долго думали, как совместить выбранную дату с каким-нибудь календарным стилем – к сожалению, ни один не подходил, и тогда сотрудники, обратившись к истории архитектуры, высказали ироничное предположение, что мы отмечаем Новый год по романскому стилю, – говорит директор "Суммы технологий" Роман Рублевский. – Не знаю, станет ли это нашей традицией или нет. С уверенностью можно сказать одно: главное – делать в срок работу, а праздновать можно когда угодно".