"Сумма технологий" встретила первый юбилей: как мы стали теми, кто мы есть.

10.05.2012

 

5 мая «Сумме технологий» исполнилось 10 лет. Сегодня наша компания уверенно лидирует среди SEO-компаний УрФО и занимает прочные позиции в пятерке лучших уральских веб-студий. А десять лет назад отправной точкой для ее создания стала идея развивать веб-проекты для металлургических предприятий ­- именно поэтому мы любим говорить, что у «Суммы технологий» железные корни.


«К началу 2000-х в моем активе были запатентованные металлургическая информационно-поисковая система и металлургический калькулятор, которые пользовались большим спросом в сфере производства и торговли металлопрокатом. В том, чтобы разрабатывать веб-направление для металлургии, виделись хорошие перспективы – это и положило начало новому бизнесу», – вспоминает директор «Суммы технологии» Роман Рублевский.


Первым заказом для новорожденной компании стало создание программного обеспечения для учета клиентов. В 2002-2003 гг. «Сумма технологий» создала собственную линейку полноценных систем управления взаимоотношениями с клиентами Sigma Client – кстати, это было одно из первых профессиональных CRM-решений в России.


Тогда же компания начала вести образовательную деятельность. Первым шагом был курс лекций о CRM-стратегиях и CRM-решениях для слушателей программ МВА Урало-Сибирского института бизнеса. В дальнейшем преподавание в бизнес-школах стало одним из «коньков» «Суммы технологий». Уже долгое время наша компания сотрудничает с Высшей экономической школой, где Роман Рублевский выступает автором нескольких курсов и научным руководителем учебных программ, посвященных практическому Интернет-маркетингу.


В 2003-2004 гг. параллельно с разработкой CRM «Сумма технологий» начала заниматься созданием и продвижением сайтов, и вскоре эти направления получили абсолютный приоритет.


«Росло количество заказов, а вместе с ним ширились наши компетенции. Мы создали собственную систему управления контентом, которой – разумеется, в ее современной реинкарнации – пользуемся до сих пор», – отмечает Роман Рублевский.


В 2007 году в «Сумме технологий» была создана полноценная служба сопровождения. Наша компания всегда предоставляла пожизненную гарантию надежной работы сайтов, а с появлением службы сопровождения стала решать технические затруднения клиентов максимально оперативно и качественно.


В 2008 году «Сумма технологий» внедрила систему менеджмента качества (СМК), соответствующую требованиям ГОСТ Р ИСО 9001:2008. В сфере разработки, сопровождения и продвижения сайтов мы ­ – единственная компания на Урале, чья система менеджмента качества сертифицирована по этому стандарту. Это объективный показатель надежности и транспарентности «Суммы технологий», свидетельство стабильно высокого качества нашей работы.


В 2009 году «Сумма технологий» освоила наиболее прогрессивный вид продвижения сайтов – с оплатой за лиды (PPL=Pay Per Lead)    и сейчас посредством PPL эффективно помогает многим своим клиентам повышать финансовую результативность.


В общей сложности за десятилетие работы наша компания создала более 200 высокопрофессиональных сайтов и выполнила около 250 успешных проектов по продвижению сайтов. Мы постоянно ищем новые способы применить с пользой для клиентов огромный запас знаний и опыта, накопленный за это время.


С 2011 года «Сумма технологий» начала проводить веб-аудит и консультации и уже осуществила ряд комплексных аудиторских проектов, в результате которых несколько крупных веб-ресурсов получили оптимальные стратегии своего дальнейшего развития.


Мы от души благодарим всех клиентов и партнеров, с которыми нам посчастливилось работать! Надеемся, что и впредь наше сотрудничество будет источником положительных эмоций, а следующее десятилетие пройдет для нас под знаком безусловного обоюдного успеха!