Выстрелы в зарослях облепихи

17.08.2015

Вот уже больше двух лет «сумтеховцы» стараниями директора увлечены стрельбой.
За это время мы перепробовали разные типы оружия и виды мишеней.
Когда стало понятно, что мы можем не только стрелять, но и попадать, было решено проводить выездные стрельбища в формате соревнований. В минувшую субботу мы провели уже четвертый по счету чемпионат по практической стрельбе.

На этот раз мы вернулись на живописный полигон «Облепиха» в пригороде Вишневогорска (Челябинская область, база «Активный отдых»), где проходил наш второй чемпионат. За прошедшие два года на полигоне стало заметно лучше: появились указатели, входная группа, ограждения, места для зрителей, мангал, зонирующие насыпи.

После инструктажа и поднятия флага мы разбились на три группы по числу огневых рубежей: на первом стреляли из «мелкашки» в цель на расстоянии 15 метров, на втором - из карабина «Сайга» на 70 метров, на третьем - из спортивно-охотничьего ружья по пяти стоящим мишеням.

Мы взяли с собой бывших сотрудников, супругов и детей, уговорили новеньких «просто съездить посмотреть» (в итоге просто смотреть желающих не нашлось: вот так наша секта и пополняется :-)). Как это случается на каждом чемпионате, новички приятно удивили. Особо вдохновил случай совсем неопытной коллеги, которая несмотря на слезы и промахи в пристрелочных раундах, сумела обойти многих парней по точности поражения стоящих мишеней, а в стрельбе из карабина и вовсе занять второе место.

По итогам соревнований, впереди снова оказался отдел по работе с клиентами и программисты. Слегка разбавили пьедестал сисадмин и сеошник. Точно можно сказать, что то, за чем приехали, получили все: адреналин, новый опыт, а с ним и новые впечатления.
После стрельб прошли небольшие импровизированные соревнования по езде на квадроцикле по заданной траектории (квадроцикл тоже принадлежит базе). А после ещё и постреляли из страйкбольных автоматов и пистолета, которые сотрудники привезли с собой.
Часть коллектива, захватив с собой палатки, осталась на базе с ночевкой, прямо на берегу озера, неожиданно попав заодно на фестиваль бардов.