Доверяйте разработку сайта профессионалам!

  Разработка собственными силами Заказ у Web-студии
Достоинства

Самостоятельно разрабатывать сайт можно (например, при отсутствии необходимых финансовых ресурсов), однако, в этом случае в разработке должны участвовать сотрудники, компетентные в Internet-технологиях.

При разработке сайта собственными силами легче учитывается специфика отрасли, специфика самой компании, ее бизнес-процессов.

Компании нет необходимости искать и подбирать команду разработчиков, отрывать свой персонал от основной работы.

Еще одно преимущество заключается в том, что Web-студия может взять на себя решение технических и организационных вопросов по размещению сайта, резервировании доменного имени и др.

Заказывая сайт у студии, компания экономит свое время.

Недостатки

Своя команда либо не имеет опыта, сравнимого со специализированной компанией, либо (если нанята специально под проект из профессионалов) слишком дорога. В последнее время наблюдается еще одна тенденция: люди, привыкшие работать фриланс, начинают сильно отставать по своим знаниям и опыту от специализированных команд.

Разработка своими силами более затратна, чем использование сторонних разработчиков. Профессионалы стоят недешево, а их поиск может потребовать значительных временных и финансовых затрат. К этому добавятся расходы на помещение, технику, телекоммуникации и т.д. Непонятно, что делать со сформированной командой после завершения работы над сайтом.

При найме Web-студии есть риск привлечь недостаточно опытного исполнителя, либо недооценить масштаб задачи. До сих пор на рынке практикуется изготовление систем, не подразумевающих масштабирования и развития, а это влечет за собой дальнейшие нерациональные затраты.

При неграмотной постановке задачи есть вероятность получить негативный результат. Далеко не каждая Web-студия сможет разобраться в бизнес-логике заказчика. Поэтому при постановке задачи типа: «Сделайте нам круто, красиво, удобно, эффективно…», возможен вариант, когда Web-студия сделает не то, что хотел получить заказчик